Hochzeitsessen

Dieses Thema im Forum 'Die Hochzeitsfeier' wurde von Hochzeitsplaner gestartet, 5 Juni 2006.

  1. Hochzeitsplaner

    Hochzeitsplaner
    Expand Collapse
    Experten-Anwärter(in)

    Registriert:
    29 Mai 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Stuttgart
    Wie stellt ihr euch euer Hochzeitsessen vor?
    Darf gerne auch ausführlicher sein.
     
  2. Hochzeitsplaner

    Hochzeitsplaner
    Expand Collapse
    Experten-Anwärter(in)

    Registriert:
    29 Mai 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Stuttgart
    Schade dass keiner postet, das wäre eine sehr interessante Sache die wohl vielen weiterhelfen würde.
    Also traut euch, in jeglicher Hinsicht. :D :D :D
     
  3. Melli

    Melli
    Expand Collapse
    Guter Ansprechpartner

    Registriert:
    22 April 2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Also einen fertigen "Plan" habe ich eigentlich noch immer nicht,
    schwierig ist es, den Geschmack aller Anwesenden zu treffen.
    Ich werde meine Hochzeit in einem Hotel feiern und werde
    wohl ein Buffet mit servierter Vorspeise und Dessert anbieten.
    Die Vorsoeise wird also an den Tisch gebracht, anschließend können
    sich die Gäste am Buffet bedienen und danach wird das Dessert an die
    Tische gebracht.

    Wie gesagt, was es nun sein wird bin ich noch am überlegen...

    Gruß,
    Melli
     
  4. Hochzeitsplaner

    Hochzeitsplaner
    Expand Collapse
    Experten-Anwärter(in)

    Registriert:
    29 Mai 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Stuttgart
    Ein Tipp von mir bezüglich Buffet.
    Sprecht bitte mit dem Hotel ab, dass während des Essens Fachpersonal hinter dem Buffet steht, das den Gästen das Essen herausschöpft. Sonst sieht eurer sicherlich tolles Buffet nach 10 min aus wie ein Schlachtfeld und das Essen ist versaut. Lasst euch auf keinen Fall dies ausreden. Das ist für mich ein absolutes Muss und wenn das Hotel dies ablehnt würd ich nach was anderem schauen, da bin ich knallhart.
    Buffet mach ich grundsätzlich nur mit Personal.
     
  5. Naddelchen

    Naddelchen
    Expand Collapse
    Neu hier

    Registriert:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Wetzlar
    Wir haben uns für ein Buffet entschieden.
    Wir erwarten ca. 120 Personen, und da ist es schwer den
    Geschmack der meisten zu treffen, wenn man ein Menü wählt.
    Außerdem dauert mir das Menü immer zu lange.
    Wir zahlen € 20,00 pro Person, Kinder unter 6 Jahren sind frei.
    Kalte Speisen
    gegrillte und marinierte Scampi´s (kalt) mit Kräutercreme
    Caviar aus Lachsrogen auf Crasheis serviert
    Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum
    Honigmelone mit Landschinken
    Mini-Hackbällchen mit Knoblauchdip, scharfem Dip und Senf
    Frischer Blattsalat mit Senfdressing und Vinaigrette
    Kleine Brötchen und Butter

    Warme Speisen
    Karottencremesuppe
    Schweinelende in Sherrysauce
    Kartoffelgratin
    Bouef Stroganoff
    Spätzle
    Lachs im Ganzen gedünstet in Weissweinsauce
    Safranreis
    Gemüse der Saison, Sauce Hollandaise

    Dessert
    Frischer Obstsalat
    Bayrisch Creme mit Kirschen und gerösteten Mandeln
    Eisbombe

    Mitternacht kommt die Hochzeitstorte

    Um 1.00 Uhr Nachtimbiss mit
    Käse vom Brett mit Weintrauben und
    Gulaschsuppe, Brot

    Das war´s.
    LG, Naddelchen
     
  6. Hochzeitsplaner

    Hochzeitsplaner
    Expand Collapse
    Experten-Anwärter(in)

    Registriert:
    29 Mai 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Stuttgart
    Das hört sich lecker an.
     
  7. Prinzessin

    Prinzessin
    Expand Collapse
    Guter Ansprechpartner

    Registriert:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Luzern, Schweiz
    Versuche mal ob ich unser Menu hineinkopieren kann...
    Vorspeise:
    Gebackener Lachs mit sautierten Gemüse und Hummerschwänzen, dazu Soße Beurre Blanc und italienisches Brot.

    Champagnesorbet


    Hauptspeise:
    Rehbock serviert mit Karottengratin, Kompott mit Trauben, roten Zwiebeln und knusprigen Schinkenspeck, sautierten Pilzen, honiggerösteten Schwarzwurzeln mit Petersilie und Nüssen, Rosmarin gegrillten Äpfeln, kleinen neuen Kartoffeln in Butter und Weinessig. Serviert mit Rotweins-Wildglace, Rucolasalat in gerösteten Piniekernen gewendet samt einer Marinade und Kompott aus Johannis- und Preiselbeeren.

    Dessert:
    Glasierter Blätterteig mit Brombeerschaum, Frucht Kokosparfait und Fruchtsorbet

    Nach dem Essen wird Tee/Kaffee, Guetzli, Schokolade und Cognac/Likör serviert.
    Bar mit Bier, Mineral und Wein bis 01.00 Uhr.

    Nacht Snack:
    Aufschnittplatte und Gemüsequiche

    Weine des Abends:

    Weisswein:
    Domanine Du Rey Cotes De Gascogne
    (2003/2004)

    Rotwein
    Malambo (2003/2004)

    Dessertwein:
    Pineau des Charentes ( 7-jähriger)

    Sieht so aus als ob es geklappt hat...
    Lg Prinzessin
     
  8. Hochzeitsplaner

    Hochzeitsplaner
    Expand Collapse
    Experten-Anwärter(in)

    Registriert:
    29 Mai 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Stuttgart
    @Prinzessin
    Super toll, wann darf ich kommen? (war nur Spass) :D
    Ich finde es klasse, wenn auch mal Wild als Essen serviert wird.
     
  9. Prinzessin

    Prinzessin
    Expand Collapse
    Guter Ansprechpartner

    Registriert:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Luzern, Schweiz
    Hallo!
    Die Trauung findet um 13.00 Uhr statt, dann werden die Zimmer verteilt um 15.00 Uhr Apero mit hochzeitstorte..... Und zum Schluss um 18.00 Uhr die Feier.... Also Hr. Hochzeitsplaner jetzt wirst du erwartet an unser Hochzeit, nur damit alles klar ist möchte ich gerne wissen ob du erst zum Essen kommst, oder schon vorher??? hüpf) dreh) (War auch nur Spass...)
    Obwohl es nicht gerade Saison ist für Wild, haben wir uns trotzdem dafür entschieden. Lg Prinzessin
     
  10. Hochzeitsplaner

    Hochzeitsplaner
    Expand Collapse
    Experten-Anwärter(in)

    Registriert:
    29 Mai 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Wohnort:
    Stuttgart
    @Naddelchen und Prinzessin

    Wenn ich eure Auflistung gerade so durchlese läuft mir das Wasser im Munde zusammen.

    Hochzeitsplaner hat Hunger :D und sitzt aber immer noch im Büro.
     
Entwurf gespeichert Draft deleted
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen im Hochzeitsforum Hochzeitsforum Datum
Deko für das Hochzeitsessen Die Organisation 12 August 2013

Die Seite empfehlen